Auberginenröllchen

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen, längs in sehr dünne Scheiben teilen. In Salzwasser legen und 30 Minuten ziehen lassen. Wasser abgiessen und die Auberginen trockentupfen. Reichlich Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Auberginen von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Schafskäse ebenso in dünne Streifen schneiden (2-3cm lang, 1/2cm dick). Harissa mit Petersilie, Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und salzen. Alles zugedeckt beiseite stellen.

Schafskäse auf die Auberginenscheiben legen. Die Harissa-Öl-Mischung darüberträufeln, einrollen, eventuell mit Holzstäbchen feststecken. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Quelle: meine Familie und ich - Das Kochbuch

Alternative: Gratin Provencal

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Auberginen, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten. Eine mittelgrosse Gratinform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Abwechselnd Tomaten, Auberginen und Käse hineinschichten. Mit den Kräutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Quelle: Werbebroschüre Haute Fromagerie, Wiesbaden