Einkaufszettel der #weltenhaus-Bootsfahrt 2002 ============================================== Mitbringen nach Bedarf oder vor Ort kaufen: ------------------------------------------- *Mampftechnisches Tee plus Filtertüten und -klammer, Kakaopulver, Kakao, Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Cayenne, Paprika, Paprikamischung, Majoran, Zimt, Italienische Kräuter), Gemüsebrühe, rotes Pesto, Basilikum in Öl, Speisestärke *Hilfsmittel Geschirrspülmittel, Geschirrtücher, Putzhandschuhe, Wäscheleine, (Saug)haken Streichhölzer, Teelichter, kleines Küchenmesser, Kartoffelschäler, Auflaufform, Siebe für den Abfluss, Eiswürfelbeutel, Plastik/Gefriertüten, Schneebesen Staendig benoetigt wird (vor Ort kaufen): ----------------------------------------- *Getraenke (2 Liter pro Tag und Person) Trinkwasser, diverse Säfte, Orangina, Cola, Mineralwasser, Wein *Fruehstueck Konfitüre, Nutella, Honig, Müsli, Cornflakes, Ahornsirup Croissants und Baguette (sicherheitshalber auch welche zum Aufbacken), eventuell Kaffee *Milchprodukte Milch, Joghurt, Quark, Eier, diverse Käsesorten, Sahne, Sprühsahne, Butter, Crème fraîche *Frischwaren Obst, Gemüse, Basilikum (frisch), Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren), Rosmarin (frisch), Salbei, Schinken/Wurst, Baguette, Brot, Tomaten, Salatgurken, eventuell Knoblauchzehe *Suesswaren Süssigkeiten, Knabberzeugs, Nachtisch (ganz viel Eis, Becher mit Mousse au Chocolat und ähnliches), Kekse/Kuchen *Wuerzmittel Zucker, Salz, Zitronensaft, Essig (Balsamico- und Weisswein-), Öl (Oliven und neutral), Tomatenmark, Tütensuppe (als Notration), Ketchup, Senf, Mayonnaise, Remoulade, Vanillezucker, Mehl *Sonstiges Frischhaltefolie, Küchenpapier, Backpapier, Wischlappen, Putzschwamm, Zitronella-Kerze, Mülleimersäcke (kleine fürs Bad, grosse für die Küche), Toilettenpapier (weisses, dünnes), Servietten, Alufolie, eventuell Gasanzünder Hinzu kommen noch die jeweiligen Rezeptzutaten! ----------------------------------------------- Auf unserem Boot mit sieben Personen: ***Samstag: 1kg Spaghetti und andere Nudeln Parmesan oder anderer geriebener Käse Salatkopf, Salatgurke, Champignons, Tomaten, Mais Schnittlauch und andere frische Kräuter ***Sonntag: 6 Eier 0.8l Milch 16 Scheiben Vollkorntoast (eher mehr) 250g Nudeln (gekocht, vom Vortag) 5 Fleischtomaten 4 Kugeln Mozzarella oder Basilikum-Käse 2 Bund frisches Basilikum Baguette 250 g Butter 1 Knoblauchzehe Schnittlauch, Basilikum, Kräuter 2 Schalen Erdbeeren Sprühsahne 2.5kg Kartoffeln, festkochend 750g Quark oder Crème fraîche 1½ Bund Schnittlauch ***Montag Baguette (zum Aufbacken oder frisch) Käse, Tomaten und Gurken, Eisbergsalat Belag nach Belieben (Basilikum, Käse, Salami, Schinken, Ei, Mais, Peperoni, Oliven, Ananas, Champignons, Paprika, Thunfisch, Mozarella, Schafskäse, Putenbrust, Camembert,...) 3 Melonen 1 Packung Reis (Basmati oder einen anderen schnellkochenden) 6 kleine Hühnchenbrustfilets oder Putenschnitzel 3 rote Paprika 3 grüne Paprika 3 kleine Beutel Champignons 3 Zwiebeln ***Dienstag 500g Quark 2 Zitronen Gemischtes Obst Saft von einer Orange 250 g Butter 1 Knoblauchzehe Schnittlauch, Basilikum durchwachsener Speck 1 Gemüsezwiebel 500g Zucchini 500g frische Champignons 4 Eier 4 grosse Tomaten 250g mittelalter Gouda (oder milder Gryère) Baguette 200g Vollmilch-Schokolade 100g Butter 200ml Milch 1 Ei 100g saure Sahne (oder Crème fraîche) 50g Zucker 250g Mehl 1 Esslöffel Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver 3 Esslöffel Kakaopulver 1kg Pasta ca. 500g Champignons 2 kleine Dose Mais 2 Becher Sahne ***Mittwoch 8 reife Tomaten 4 Kugeln Mozzarella und 2 Bund Basilikum (oder 2 Packungen Basilikum-Salatkäse, oder eine Mischung aus beidem) Baguette 2-3 ganze Früchte (Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen) oder 250g Beeren (Johannisbeeren oder ähnliches) 2.5 kg Kartoffeln (festkochend) 2 kg weisser Spargel Schinken ***Donnerstag 2 Orangen 4 Bananen 1 Ananas 250 g Butter Schnittlauch, Basilikum 1 Zwiebel (oder Lauchstange) 1 grosse Dose geschälte Tomaten (800g) 600ml Gemüsebrühe (instant) frisches Basilikum 4 Esslöffel Sahne 2 Schalen Erdbeeren 2 Becher Mascarpone 2 Orangen Etwas Joghurt 7 Hühnchenbrustfilets einige Zweige Rosmarin zwei Tüte Champignons 2 Becher Sahne 2.5kg mehligkochende Kartoffeln ***Freitag 500g Quark (20%) 4 Vanilleschoten 8 Scheiben TK-Blätterteig 4 dünne Scheiben gekochter Schinken 4 Scheiben Käse Salatkopf plus Salatgurke, Radieschen, Champignons, Tomaten, Mais Schnittlauch und andere frische Kräuter 130g Mehl 4 Eier 3 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 300 ml Milch 1 grosses Glas Sauerkirschen (550g Abtropfgewicht) oder 500g frische Kirschen Puderzucker zum Drüberstäuben