Schokokuchen

Zutaten für 1 Auflaufform oder 12 Muffins

Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Butter mit 30g Schokolade in einem Topf gerade verlaufen lassen. Milch mit Ei, saurer Sahne und Zucker verquirlen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao und einer Prise Salz vermischen. Mt dem Kochlöffel die Eiermilch, die Schoko-Butter und die übrigen Schokostückchen locker daruntermengen. Dabei nur so lange rühren, bis die Masse sich verbindet.

Eine Auflauf- oder Muffinform ausbuttern und die Böden mit Zucker bestreuen (oder Papierförmchen verwenden). Den Teig hineinfüllen und behutsam glattstreichen - die Vertiefungen sollten nicht ganz gefüllt sein. Die Muffins bzw. den Kuchen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ausdampfen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle: "Basic baking"