Clafoutis (Kirschauflauf)
Zutaten für vier Portionen
- 130g (ca. 6 Esslöffel) Mehl
- 4 Eier
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 1 grosses Glas Sauerkirschen (550g Abtropfgewicht) oder 500g frische Kirschen
- Puderzucker zum Drüberstäuben
Zubereitung
Mehl mit Eiern, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Teig mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Kirschen abtropfen lassen bzw. waschen und entsteinen und in eine flache, feuerfeste Form geben.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Den Teig nochmal durchrühren und über die Kirschen giessen. In der Mitte des Ofens etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Puderzucker drüberstäuben und lauwarm servieren.
Quelle: "Party Basics"