Croque Monsieur und Co.

Für das Baguette

Für die Sosse

Zubereitung

Mayonaise und Remoulade mit etwas Ketchup verrühren. Mit Senf, Knoblauchpulver, Currypulver und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben kann auch Salz und Paprikapulver hinzugegeben werden.

Baguette aufschneiden, eine Hälfte mit dem gewünschten Belag belegen, darauf Tomate und Gurke und darauf Käse geben und ab in den Backofen. Tomate evtl. vorher noch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Solange backen, bis der Käse verlaufen und das Baguette gut ist. Obere Hälfte mitbacken.

Anschließend das Ganze mit Salatblatt belegen, etwas Sosse darübergeben und die obere Hälfte draufpacken.

Alternative für die Sosse: Einen Becher Joghurt mit einem Esslöffel Crème fraîche, zwei Esslöffeln Mayonnaise, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und vier Esslöffeln gemischen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Thymian,...) verrühren.

Quelle: gepostet von Uta Kramer in de.rec.mampf im Oktober 1999