Möhren-Ingwer-Honig-Suppe
Zutaten für zwei bis vier Portionen
- 1 Zwiebel oder etwas Lauch
- 2 walnussgrosse Stücke Ingwer
- 1 Stange Staudensellerie oder ein kleines Stück Knollensellerie
- 500 g Möhren in feinen Scheiben
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Honig
- 4 bis 5 Esslöffel Crème fraîche
- 50 g Butter
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- eventuell Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 12 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse pürieren und mit dem Honig, der Crème fraîche, einem Stich Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Quelle: Alfredissimo