New York Cheesecake

Zutaten

Zubereitung

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz darüberrollen und dadurch fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Bröseln mischen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Brösel drauf verteilen und andrücken. 10 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Frischkäse, Zucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale sowie das Vanillearoma glattrühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterziehen.

Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben, glattstreichen und im Ofen 15 Minuten backen. Die Temperatur auf etwa 125 Grad reduzieren und den Kuchen in etwa 75 Minuten fertigbacken.

Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: meine Familie und ich 03/2003