Bunter Nudelauflauf
Zutaten für vier Portionen
- ca. 150g Nudeln, zB Schleifchen, gekocht
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 1 kleine Zucchini, in Scheiben
- gek. Schinken, in Stückchen
- 1 kleine Dose Mais
- Champignons, kleingeschnitten
- 1/2 Paprika, in kleinen Streifen
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 Eigelb
- Tomatenmark
- Ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry,...
- 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben
- 1 kleines Stück Cambozola, in Stücken
- Gouda, Edamer o.ä., gerieben
Zubereitung
Nudeln mit dem Gemüse und Schinken in eine
gefettete Auflaufform geben und mischen. Sahne, Creme fraiche, Eigelb, etwas
Tomatenmark verrühren und würzen. über den Auflauf giessen, mit
Mozzarella und Cambozola belegen und den geriebenen Käse
darüberstreuen. Im Ofen bei etwa 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Abwandlungen aller Art sind möglich, z.B. nur Schinken zusammen
mit Brokkoli zu den Nudeln. Dann ohne Cambozola und mit Mandelnblättchen
oder Sesam überstreuen.