Sahne-Kartoffeln mit Blumenkohl

Zutaten für zwei bis drei Personen

Zubereitung

Die Kartoffel schälen, den Blumenkohl waschen und jeweils in kleine Stücke schneiden. Das öl in einen Topf geben, heiss werden lassen und den in dünne Streifen geschnittenen Lauch anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen, Milch und Sahne hineingiessen, das Mehlschwitzenpulver hinzugeben und alles unter Rühren aufkochen. Kartoffeln, einen halben tl Salz, den Brühwürfel, etwas Majoran und nach 5 Minuten Kochzeit den Blumenkohl (oder später, wer ihn lieber etwas bissiger mag) hinzugeben. Weitere 20 Minuten kochen, bis alles gar ist. Den Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.

Anmerkung: Im Originalrezept wird statt Blumenkohl 350g Blattspinat dazugegeben, schmeckt auch gut.

Quelle: Brigitte 20/2000, zugeschickt von chk (danke :)