Schokoladenkipferl

Zutaten für drei Bleche

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig flach drücken, in Folie wickeln und etwa eine Stunde (oder über Nacht) kühl stellen.

Vom Teig jeweils walnussgroße Stücke (etwa 10 g) abnehmen und zwischen den Handflächen erst Röllchen, dann kleine Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn möglich, die Bleche vor dem Backen nochmal für etwa 10 Minuten kalt stellen.

Die Kipferln im Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Das Backpapier mit den Kipferln auf einen Rost ziehen und dort komplett auskühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel oder eine kleine Gefriertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokoladenstreifen verzieren.

Quelle: Gefunden bei Chili & Ciabatta - eine tolle Ergänzung zu den Vanillekipferln!