Zimtsterne
Zutaten für drei Bleche
- 500 g Mandeln (ungeschält und gemahlen)
- 300 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Akazienhonig
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Eiweiss
- Puderzucker zum Ausrollen
Zutaten für die Glasur
- 1 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten (oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten). Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche legen.
Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiss und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiss und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 10-15 Minuten backen, die Sterne sind dann noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Quelle: Konditorei Demel, Wien (Brigitte 24/92)