Zimtsterne

Zutaten für drei Bleche

Zutaten für die Glasur

Zubereitung

Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten (oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten). Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche legen.

Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiss und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiss und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 10-15 Minuten backen, die Sterne sind dann noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle: Konditorei Demel, Wien (Brigitte 24/92)