Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, 4 Kreise (Durchmesser 15cm) ausstechen. Auf ein angefeuchtetes Blech legen. Ofen auf 200Grad vorheizen.
Marzipan mit 2 Esslöffel Kondensmilch verrühren und auf den Blätterteig streichen, dabei einen 1-2cm breiten Teigrand freilassen. Mit geschälten, entkernten Äpfeln in feinen Spalten Spalten rosettenartig belegen, die Teigränder freilassen. Diese oben mit Kondensmilch bestreichen. 20-25 Minuten backen.
Die Kiwi schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und in die Mitte der Törtchen legen. Früchte mit erwärmter, durchpassierter Konfitüre bestreichen.
Quelle: meine Familie & ich 01/1994
Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In schmale Schalten schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel rundum goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Die Apfelspalten portionsweise kranzförmig anrichten und pro Teller 1 Kugel Eis in die Mitte setzen. Mit Melissen- oder Minzeblättchen garnieren.
Quelle: Beliebte Klassiker aus aller Welt