Schokoladen-Eistorte

Zutaten für eine 1.5l-Schüssel, etwa 8 Portionen

Zubereitung

Die leere Schüssel in den Tiefkühler stellen und das Schokoladeneis im Kühlschrank weich werden lassen. Die Innenseite der Schüssel 2-3 cm dick mit dem Eis überziehen. Schnell arbeiten und anschliessend sofort wieder in den Tiefkühler stellen.

Nach dreissig Minuten das Vanilleeis im Kühlschrank weich werden lassen. Verrühren und die Keksbrösel darunterziehen. Von dieser Mischung eine Schicht auf das Schokoladeneis auftragen. Sofort wieder für dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.

Das Pfirsicheis im Kühlschrank weich werden lassen. Ebenfalls in die Schüssel füllen und glattstreichen. Die Eistorte mindestens drei Stunden in den Tiefkühler stellen.

Zum Stürzen die Schüssel 10-20 Sekunden in lauwarmes Wasser stellen. Mit einem Messer dem Rand nach lösen und stürzen. Mit den Schokolade-Spänen überstreuen und bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen.

Quelle: Saison-Küche 08/1996