Hühnchenspiesse mit Kräutersosse

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Das Hähnchenfilet, die Paprika, Zwiebeln und Champignons in Stücke schneiden (etwa 2.5x2.5cm). Abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Mit etwas Öl beträufeln, würzen. In einer heissen Pfanne von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, für die Sauce den Bratenfond mit Gemüsebrühe ablöschen, mit 1-2 Esslöffeln Crème fraîche verfeinern. Dazu passt Basmatireis.

Anmerkung: Bei grösseren Portionen die Hühnchenspiesse nach und nach anbraten und dann in einer Aufflaufform im Backofen warmhalten.

Quelle: "Kinderleichte Kochrezepte für kleine Leute"

Alternative: Hähnchengratin

Zutaten für zwei Portionen

Zubereitung

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, wieder herausnehmen. Das Fleisch einige Sekunden anbraten bis es sich wieder weiß färbt. Zucchini und Fleisch in eine flache Gratinform geben.

Käse, Eier und Sahne verrühren und darüber streichen. Die Tomatenscheiben darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gratin etwa 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad garen.

Quelle: de.rec.mampf