Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

Das weiche Fett mit Zucker, Vanillezucker, Eiser, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch verrühren. 2/3 des Teiges in eine gut gefettete Kastenform füllen. Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen. Den Kuchen 60-70 bei 175-200 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Abkuehlen mit Puderzucken bestäuben.

Schoko-Kirsch-Muffins

Zutaten

Zubereitung

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben. Im Muffinblech (Papierförmchen oder gefettet) im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.

Anmerkung: Nach dem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten, also möglichst kurz vor dem Mampfen backen.

Quelle: kochen & geniessen 3/97

Mohrenkuchen

Zutaten

Zubereitung

Das weiche Fett mit Zucker, Eiern, Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver verrühren. Zuletzt den Rum daruntergeben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in einem auf 175-200Grad vorgeheiztem Backofen 75-90 Minuten backen.

Quelle: