Bunter oder grüner Salat

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel kräftig verquirlen. Das Öl einlaufen lassen und alles zu einer leicht cremigen Sosse rühren, nochmal abschmecken, fertig. Dazu passt fast alles, was sich Salat nennt, plus Salatgurke, Radieschen, Champignons, Mais, geraspelte Mohrrüben, Tomaten, sowie Schnittlauch und andere frische Kräuter.

Für ein Joghurtdressing einen Becher Joghurt (150g) mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verrühren, salzen, pfeffern, und ein Bund frische, kleingeschnittene Kräuter dazugeben.

Quelle: "Basic cooking"

Avocado-Soße

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen; die Zwiebel vierteln. Den Zitronensaft und das Olivenöl zu gleichen Teilen zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Avocado, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Salat und Baguette) im Mixer zu einer Soße mischen. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen. Die die Avocado-Hälften zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den halbierten Tomaten auf Salatblätter legen. Den "Avocado-Hohlraum" mit der Soße füllen und Fruchtfleisch und Soße mit einem Teelöffel essen. Dazu passt gut ein Stück Baguette.

Anmerkung: Diese Soße eignet sich hervorragend für Parties und lange Grillabende im Sommer.

Quelle: Alfredissimo