Puten-Saltimbocca

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Schnitzel waschen, trockentupfen, vorsichtig sehr flach drücken. Schinken halbieren, jedes Fleischstück mit einer halben Scheibe belegen. Zwei Salbeiblätter darauf legen und mit Holzstäbchen feststecken.

2 Esslöffel Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, zweite Hälfte in dünne Scheiben teilen. Bratensatz mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Marsala ablöschen, 1 Minute einköcheln lassen. Übrige Butter einrühren, abschmecken. Schnitzel mit der Sauce anrichten, mit Zitronenscheiben und dem übrigen Salbei dekorieren.

Quelle: meine Familie & ich 04/2000

Alternative: Gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Für die Füllung der Hähnchenbrüste Mozzarella und getrocknete Tomaten fein würfeln. Das Basilikum in Streifen schneiden und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Dann in jede Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden und die fertige Füllung hineingeben. Die Hähnchenbrüste nun in einer Pfanne auf beiden Seiten in Sonnenblumenöl je 3-4 Minuten anbraten und im vorgeheizten Elektroofen bei 150°C (Umluft) ca. 15 Minuten garen.

Quelle: hessen fernsehen - service: trends