Schafskäse zerdrücken und mit Magerquark und Joghurt glattrühren, evt. etwas mehr Joghurt verwenden. Knoblauchzehe fein hacken, Oliven fein schneiden und Basilikum hacken, zusammen mit Meersalz und Cayennepfeffer in die Creme rühren und abschmecken. Oliven entkernen und längs vierteln, Creme damit garnieren.
Quelle: Kraut & Rüben 7/98
pikant: Schafskäse, Schmand, 1 EL Öl, eine zerdrückte Knoblauzehe, 1 TL Sambal Oelek (nicht mehr, sonst tötet die Schärfe den Schafskäsegeschmack). Schafskäse zerdrücken, dann mit den Zutaten mixen.
mit Kräutern: Schafskäse, Schmand, 1 EL Öl, fein geschnittener Schnittlauch, glatte Petersilie, Basilikum. Schafskäse zerdrücken, dann mit den Zutaten mixen.
Quelle: de.rec.mampf