Schoko-Crossies
Zutaten für eine grosse Dose
- 400g gute Vollmilchschokolade
- 1 Teelöffel Kokosfett
- etwa 1/2 Packung Cornflakes
Zubereitung
Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad oder auf allerkleinster (!) Herdstufe vorsichtig schmelzen. Einen Teil der Cornflakes in eine Schüssel geben, die geschmolzene Schokolade drübergiessen und mit einem Kochlöffel gründlich verrühren, bis die Cornflakes vollständig von Schokolade umhüllt sind. So lange nach und nach Cornflakes dazuschütten unterrühren, bis die ganze Schokolade als dünner, gleichmässiger Überzug verbraucht ist.
Ein Backblech oder eine entsprechend grosse Fläche mit Frischhaltefolie überziehen. Die Schokoladen-Cornflakes-Masse mit einem Löffel draufkleksen, trocknen lassen (dauert etwa drei Stunden), und dann mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag in kleine Stückchen brechen, in eine Dose füllen und wegknuspern :).
Anmerkung: Das Rezept lässt sich fast unendlich variieren - etwas Vanille oder Zimt dazu, Mandeln oder Nüsse statt Cornflakes, zusätzlich Rosinen, oder etwas Chili,...