Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten für zwölf Stück
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gr.M)
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben. Im Muffinblech (Papierförmchen oder gefettet) im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.
Anmerkung: Nach dem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten, also möglichst kurz vor dem Mampfen backen.
Quelle: kochen & geniessen 3/97