Hühnchenfilet mit scharfer Sesam-Honig-Soße
Zutaten für vier Portionen
- 4 Hühnchenbrustfilets
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Esslöffel Orangensaft
- 2 Esslöffel helles Sesamöl (plus etwas dunkles)
- 2 Esslöffel helle Sojasoße
- 1-2 Teelöffel Sambal Olek
- Speisestärke
Zubereitung
Den Backofen auf Grillstufe (300°C) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in Speisestärke wälzen und abklopfen. Honig, Orangensaft, Sesamöl, Sojasoße und Sambal Olek vermischen. Filets in einem flachen Bräter in der Marinade wenden, dann 9 Minuten grillen, wenden und weitere 8-10 Minuten grillen. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße überziehen.
Anmerkung: Falls keine Grillstufe vorhanden ist, die Hähnchenfilets bei höchstmöglicher Temperatur entsprechend länger garen lassen.
Quelle: Alfredissimo