Würstchengulasch mit Pommes Frites
Zutaten für zwei bis drei Personen
- 1 kleine, rote Paprika
- 1 Dose/Glas Würstchen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 kleines Stück Lauch
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Butter
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe (instant)
- Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer
- Pommes Frites
Zubereitung
Die Pommes Frites nach Packungsanleitung zubereiten.
1 Esslöffel Butter in einem grossen Topf/Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen (muss etwas dunkler werden und grosse Blasen schlagen). Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, 8 Minuten kochen lassen. Dann mit 1-2tl Ketchup und Senf, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das kleingeschnittene Gemüse und die kleingeschnittenen Würstchen hinzugeben, etwas ziehen lassen, bis alles heiss geworden ist.
Anmerkung: Sollte Würstchengulasch übrigbleiben, kann man es am nächsten Tag mit gekochten Nudeln mischen und mit Käse überbacken.
Quelle: meine familie und ich