Unmöglicher Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel giessen. Einen leeren Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und als Masseinheit verwenden. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver (evtl. sieben) unterrühren. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (tiefes Backblech) streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Minuten punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

Quelle: Living at home 11/2000