Biscotti mit viel Schokolade
Zutaten für ein Blech
- 120 g dunkle Schokolade (Lindt 70%)
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 50 g Kakao (Pulver, ungesüßt!)
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Die Butter mit der Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit der Butter-Schokolade-Mischung verrühren, Kakao, Mehl, Backpulver und Salz untermischen und zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig zwei bis drei etwa 5 Zentimeter breite Laibe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Heissluft: 150°C) etwa 25 Minuten backen. Die Laibe eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas auseinanderziehen, dabei aufrecht stehen lassen und bei 125°C (Heissluft: 100°C) nochmals etwa 35 Minuten backen.
Entdeckt bei Fool for Food - zusammen mit den Biscotti mit Pistazien, Preiselbeeren und weisser Schokolade sehr lecker und klasse zum Verschenken geeignet!