Früchte-Crumble
Zutaten für einen Crumble Pie
- 3-4 ganze Früchte (Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen)
oder 250g Beeren(Erdbeeren, Himbeeren, o.ä.) - 150g (ca. 7 Esslöffel) Mehl
- 80g (ca. 4 Esslöffel) Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g weiche Butter
Zubereitung
Die Früchte waschen, zerkleinern und in einer ofenfesten Form verteilen. Wenn Äpfel unter den Früchten sind, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.
Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter Streusel herstellen (eventuell 1 Teelöffel Speisestärke und Milch hinzugeben) und auf den Früchten verteilen.
Bei 200°C etwa 20 Min. backen und noch heiß servieren. Dazu passt: Etwas ungesüsste, flüssige Sahne oder Vanille-Eis :).
Quelle: Pin@'s Rezepte