Lustige Linsensuppe
Zutaten für vier Portionen
- 1 Bund Suppengemüse (Zwiebel, Lauch, Karotte, Sellerie)
- 2-6 Kartoffeln
- 150-200g getrocknete braune Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 l Gemüsebrühe
- 6 Würstchen
- 2 Esslöffel Apfel- oder Obstessig
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen im Sieb kalt abbrausen. Das Suppengemüse in kleine Stückchen schneiden und in einem grossen Topf in heissem öl anbraten. Die Gemüsebrühe dazugiessen, die Linsen, das Lorbeerblatt und den Thymian hineingeben und aufkochen. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. 30-40 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen zur Suppe geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Den Essig hineinrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Meine Mutter